Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Качество готовой пищи в столовой ежедневно проверяет бракеражная комиссия, в состав которой входят заведующий хозяйством, представитель администрации (ответственная за организацию горячего питания) школы, повар, директор. Периодический контроль осуществляется также работниками санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющими выборочные санитарно-гигиенические обследования школьной столовой. Результаты проверок заносятся в санитарный журнал.
Организация питания в образовательной организации
Родительский контроль за организацией горячего питания
Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам.
Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках.
Они подготовлены на основе чек-листа, разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.
Мониторинг ежедневного горячего питания
Ссылка на папку /food для мониторинга горячего питания: просмотр ежедневного меню
В МБОУ "СОШ №9 им. А.Е, Боровых" специальное диетическое меню на базе школьной столовой не реализуется.